·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
希腊债务违约日期临近 多方紧急谈判再启动
2015-06-02 22:07  来源: 中国新闻网  
分享到:
  据外媒报道,6月2日,国际货币基金组织(IMF)和欧洲央行的最高级别官员赴柏林,就希腊债务危机进行新一轮的紧急谈判。

  和他们一道参加会议的还有德国总理默克尔,法国总统奥朗德和欧委会主席容克。报道称,此次会谈的目的旨在就希腊的债务问题达成一份“最终提案”。

  5日,希腊将要向IMF支付3亿欧元的还款。这笔款项是雅典方面六月还给IMF总额为15亿欧元的四期还款中的第一期。

  不过有一些分析认为,希腊可能无法支付这些款项,因而违约,并最终离开欧元区。

  目前,希腊与其国际债权人就余下的72亿欧元纾困款项仍未达成一致。因此,一些分析认为,IMF的拉嘉德与欧洲央行的德拉吉都参加了今天的柏林会谈,显示出事态的重要性。

  就IMF、欧洲央行和欧委会而言,他们都希望希腊进一步实行紧缩措施,从而换取更多的救援款项。然而,希腊的总理齐普拉斯却拒绝这样做。

  根据目前公布的消息,齐普拉斯并未被通知参加柏林的紧急会议。在会议结束后,默克尔的一名发言人说,与会的各方都同意将在未来几日“紧密接触”。

  希腊的一名官员称,希腊方面尚未收到来自IMF、欧洲央行和欧委会的提案。但他说,若达成了协议,希腊会在5日如期还款。

作者:  编辑: 纪筱筱  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·