·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
【兴义新闻】兴义市举行迎接首届世界山地旅游大会誓师大会
2015-06-02 18:03  来源:  
分享到:

  为了迎接首届世界山地旅游大会在兴义的隆重召开,切实做好大会相关筹备工作,6月2日,兴义市在万峰林会议中心举行誓师大会,就大会涉及到的“十大工程”向全市干部群众发出动员令,号召全市上下齐心协力,发扬“贵州精神”,将大会办成全国乃至世界都具有影响力的盛会。

  州委书记张政,州委副书记、州长杨永英,州人大常委会主任贺登祥,州政协主席龙刚,州委常委、兴义市委书记许风伦,市人大常委会主任肖青东,市政协主席李成森,市委副书记袁金富、李韶鉴,市委常委吕世霖、张鸿恩、辛汉昆、杨伦曲,以及在家的市四大家班子成员出席誓师大会。

  张政宣布“十大工程”建设启动,许风伦主持大会。

  首届世界山地旅游大会是国务院副总理汪洋同志在今年全国两会期间送给贵州的一份大礼,通过承办首届世界山地旅游大会,将大幅提升兴义市乃至黔西南的旅游发展水平,提高黔西南旅游在国际国内的知名度。大会能否在兴义成功举办,事关黔西南形象、事关贵州形象乃至中国形象,意义重大,影响深远。为把首届世界山地旅游大会办成一届高水平的世界级盛会,根据州委、州政府的统一部署,兴义市通过多方协调,融资30亿元,重点实施“十大工程”,打造金州品牌,展示金州风采。

  “十大工程”建设主要包括以万峰林会议中心为主的主会场功能完善工程、以万峰林景区为主的景区升级工程、以“绿、改、拆”为基本原则的美丽乡村建设工程、以“两河治理、城乡污水治理”为主的水环境治理保护工程、以立体绿化为主的城市美化工程、以打造清水河镇与清水河产业园区融为一体为主的示范小城镇建设工程、以完善万峰湖景区交通基础设施为主的景区通达工程、以突出地方特色采用英、汉双语标识为主的道路标示系统升级工程、以整治城区交通秩序、环境卫生为主的城市环境和交通秩序整治工程、以“三创”活动为主的服务环境营造工程。

  会上,张政、杨永英、贺登祥、龙刚分别为党员先锋突击队、妇女突击队、青年突击队、志愿者突击队授旗。施工企业代表、志愿者代表、市民代表、以及来自万峰林景区的群众代表分别上台作表态发言,表示将积极投身到迎接首届世界山地旅游大会筹备工作中,做金州表率,展金州风采。(沈辉曾正波戴仙羚)

作者:  编辑: 董晶宇  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·