·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
【白云新闻】白云区白沙关社区免费“Wi-Fi”热点 实现食品安全宣传云传播
2015-06-02 13:39  来源:  
分享到:

  本报讯 白云区白沙关社区在创新食品安全宣传工作中,利用“OWIFI-白沙关社区”智媒体移动信息云平台,设置“食品安全专题”宣传栏,自动向通过连接“OWIFI-白沙关社区”上网的居民推送食品安全知识。此举进一步强化了社区食品安全知识宣传,引导辖区居民群众养成科学的食品、食材消费,以及健康的饮食习惯,保障辖区人民群众生命健康。

  白沙关社区服务中心积极探索建立社区食品安全宣传大数据,实现食品安全知识云传播、云共享、云管理。在贵阳大数据背景下,该社区为让辖区居民群众网上学习、交流无间隙,时时处处共享“云”端数据查询,乐享数据生活。结合辖区人口流动性、城市地理特征,以辖区网格站、居委会为依托安装“OWIFI-白沙关社区”热点发射器,实现社区信号全覆盖。居民通过连接“OWIFI-白沙关社区”实现免费上网的同时,智媒体移动信息云平台将会自动推送社区平台主页、微信,成为社区新媒体宣传的数据阵地。(张洪维)

作者:  编辑: 董晶宇  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·