·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
【白云新闻】白云区专项检查2015年度教育收费情况
2015-06-02 13:39  来源:  
分享到:

  本报讯 近日,白云区监察局、白云区教育局、白云区财政局、白云区审计局组成检查组,联合对2015年度教育收费和财政票据使用情况进行检查。经查,各个学校和幼儿园均严格执行了收费公示制度,未发现违规收费行为。

  据悉,本次检查重点包括四个方面,一是检查有无违反规定擅自设立收费项目、提高收费标准或扩大收费范围的行为;二是服务性收费和代收费是否坚持自愿和非营利原则,实行据实结算、是否有挤占、挪用行为;三是执行教育收费公示制度情况;四是学校财务管理工作是否规范、非税收入是否及时缴入财政专户,实行“收支两条线”管理。

  检查采取听取汇报和实地察看的方式进行,选取了具体代表性的白云一幼、白云一小、白云五中、白云职校等七所学校和幼儿园。从检查况看,各个学校和幼儿园均严格执行了收费公示制度,未发现违规收费行为。但有个别学校存在报账员没有会计从业资格证、票据使用不范围、非税收入未及时缴入财政专户等情况。通过此次专项检查,对进一步帮助学校加强内部管理,建立健全各项管理制度起到了积极的促进作用,达到了规范收费行为的目的。(赵进平)

作者:  编辑: 董晶宇  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·