·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
【白云新闻】白云区开展涉企收费执行情况专项检查
2015-06-02 13:39  来源:  
分享到:

  本报讯 为优化发展环境,切实减轻企业负担,激发市场活力,支持实体经济发展,6月1日,白云区在全区范围内组织开展了涉企收费执行情况专项检查。

  当天,由区政府办、发改局、工信局、财政局有关人员组成的专项检查执法组来到方朝伟业公司,就该公司涉企收费是否存在强制收费、乱收费、提高标准收费、搭车收费等情况进行了了解,通过比对《贵州省涉企行政事业性收费目录清单》,该公司负责人表示没有遇到过违规收费行为。随后,检查组还实地走访了盛丰包装、凯科特、塑力线缆等企业,通过了解,涉企收费项目均能够严格按照标准收费,未发现违反国家收费政策规定的行为,涉企收费行为较为规范。

  据悉,此次专项检查活动是根据《省人民政府办公厅关于开展涉企收费专项清理规范工作的通知》精神,按照坚决取缔违规设立的涉企行政事业性收费及政府性基金、整顿规范行业协会商会收费、实行涉企收费目录清单管理、强化涉企收费执行情况监管等工作措施,对中央和省确定取消、停征和减免的涉企收费执行情况进行了检查。 此外,今年的涉企行政事业性收费均严格按照省财政厅2014年12月公布的《贵州省行政事业性收费目录清单》、《贵州省涉企行政事业性收费目录清单》执行,未列入清单的涉企收费项目一律取消,对未列入清单的涉企收费,企业可拒绝缴纳或向有关部门反映。(实习记者李贤明)

作者:  编辑: 董晶宇  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·