·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
英媒:每天500毫升橙汁可改善大脑功能
2015-05-18 22:37  来源: 人民网  
分享到:

  人民网伦敦5月18日电 一项小型的研究表明,每天饮用500毫升的橙汁可有效改善老年人的大脑功能。

  据每日电讯报报道,实验人员要求平均年龄为67岁的志愿者每天饮用500毫升的橙汁共8周时间,然后通过特定的测试手段与对照组进行对比。结果发现,饮用橙汁组的认知功能整体改善了8%,包括记忆力、反应能力以及语言的流畅性等。

  橙汁是黄酮类化合物的天然主要来源,近年来的研究显示黄酮能够为与大脑类有关记忆能力的部分提供养分,从而有效改善大脑功能。

  但是研究人员同时指出,并不建议老年人真的每天饮用500毫升的橙汁,毕竟还是含有大量的糖分,反而对健康不利。此研究的意义在于肯定了黄酮类物质的积极作用,提倡人们从日常饮食着手,一点一滴地改变不良的饮食习惯,多吃富含类黄酮的水果和蔬菜,这将大大有利于大脑健康的潜力挖掘。

 

作者:  编辑: 杨娅  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·