·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
沙特等国恢复空袭胡塞武装
2015-05-18 22:37  来源: 新华网  
分享到:

  此前,沙特对也门胡赛武装进行了多轮空袭。

  新华网开罗5月18日电 萨那消息:也门政府官员18日说,在5天的停火期限结束后,沙特阿拉伯等国恢复了对也门境内什叶派胡塞武装组织的空袭行动。

  一名不愿透露姓名的亚丁市官员告诉新华社记者,当地时间17日23时(北京时间18日凌晨4时)的停火期限结束后,沙特等国的战机对亚丁市内多处胡塞武装组织控制的区域进行空袭,胡塞武装使用防空炮进行反击,空袭持续至18日上午。目前没有人员伤亡的报告。

  当地居民说,当天,亚丁国际机场和总统府附近传来巨大爆炸声以及密集的枪声。亚丁是也门第二大城市,是胡塞武装与支持也门总统的部落武装最主要的交火地点之一。

  根据沙特的倡议,沙特等国自12日23时起停止对胡塞武装空袭,以便国际组织将救援物资运进也门。但在也门南部地区,胡塞武装和部落武装之间的交火一直没有中断。

  联合国也门问题特使谢赫艾哈迈德17日在沙特首都利雅得举行的也门问题会议上呼吁交战各方延长停火期限,并恢复政治和解对话。

  去年9月,胡塞武装控制首都萨那。今年1月以来,胡塞武装与也门总统卫队发生冲突并占领总统府,之后软禁了总统哈迪和内阁成员。哈迪逃脱软禁抵达亚丁,后又被迫逃到沙特。3月26日,沙特等国针对胡塞武装发动代号为“果断风暴”的空袭行动。

  据也门政府统计,自3月下旬以来,也门国内战事和沙特等国对也门空袭已导致1400多人死亡、4000人受伤。

作者:  编辑: 杨娅  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·