·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
南海休渔遭越抗议 外交部回应
2015-05-18 22:37  来源: 新华视点  
分享到:

  外交部发言人洪磊18日表示,中方在南海中国管辖海域实施伏季休渔,既是中方的正常行政管理措施,也是中方履行相关国际义务与责任的正当举措。

  在当日例行记者会上有记者问,中方宣布5月16日至8月1日为南海伏季休渔期。越南外交部发表声明表示反对,称中方此举侵犯越南主权权利和管辖权。中方对此有何回应?

  洪磊表示,中国在南海问题上的立场是明确的、一贯的。

  “中国有关主管部门多年来一直在南海中国管辖海域实施伏季休渔。这既是中方保护有关海域海洋生物资源的正常行政管理措施,也是中方履行相关国际义务与责任的正当举措。”洪磊说。

作者:  编辑: 杨娅  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·