·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
贵州页岩气“摸底”收官成全国首个完成省份
2015-05-18 16:06  来源:  
分享到:

  新华社贵阳5月18日电(记者王新明)记者近日从贵州省国土资源厅了解到,“贵州省页岩气调查评价”项目成果获得最终验收,贵州成为全国首个完成页岩气资源系统评价的省份。

  贵州页岩气资源丰富,经过一年多的努力,贵州率先在全国由省级政府出资实施了“页岩气调查评价”项目。有关部门基本查明了贵州潜质页岩发育层系7个、页岩气地质资源量13.54万亿立方米,可采资源量1.95万亿立方米。

  据贵州省国土资源厅厅长朱立军介绍,项目实施中初步建立了页岩气调查评价技术标准,为我国页岩气资源调查评价积累了经验。经过调查评估,贵州优选了17个勘查开发有利区块,为下一步推进页岩气勘查开发奠定了基础,还将改变贵州“无油缺气”的局面。

  按照计划,贵州省将编制页岩气勘查与开发规划,加强政府对页岩气资源勘查与开发利用的调控力度,尽快将页岩气的资源优势转化为经济优势。同时,放开市场准入,引入多元投资主体,鼓励民营资本、中央和地方国有资本等以独资、参股、合作、提供专业服务等方式参与页岩气投资开发。此外,鼓励技术开发,培育专业化分工服务体系,逐步搭建贵州省页岩气勘查开发一体化平台。(完)

作者:  编辑: 龚煦翔  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·