·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
遵义:每台电梯将分配“六位识别码”
2015-05-18 04:40  来源: 贵州都市报  
分享到:

  多彩贵州网讯   昨日,记者从遵义质监部门获悉,目前,遵义市正在开展特种设备安全大检查,电梯则是检查重点。统计显示,截至今年3月,遵义全市楼房共计安装8000台电梯。

  然而电梯故障频发,成为市民日益担心的问题。据遵义市质监局特种设备科相关负责人介绍,电梯本身的设计是符合安全要求的,出现故障的电梯大多是人为原因造成,比如,没有对电梯进行保养维护;突然断电后,电梯内的人员因为惊慌胡乱采取逃生措施等。此次电梯安全大检查,遵义市相关部门在排查“三无”电梯、老旧电梯、超期未检电梯的同时,还将进一步完善电梯应急处置服务平台,为全市每台电梯分配一个唯一的“六位识别码”,受困人员只要拨通救援中心号码,报出所在电梯的识别码,接线人员便能立即定位事故电梯的准确位置,使被困人员能在最短时间获得解救。

  为提高电梯事故赔付能力,遵义市还将推行电梯安全责任保险制度。据了解,今年,遵义全市公共场所电梯的参保率将达50%以上,政府机关、事业单位电梯的参保率将达30%以上。用3到5年的时间,使全市电梯投保率超过50%至80%。

  

作者: 刘鸿  编辑: 仝心  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·