·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
7月起贵阳至上海每天开5对动车
2015-05-18 04:40  来源: 贵州都市报  
分享到:

  多彩贵州网讯   记者从铁路相关部门了解到,从6月16日起,济南西——怀化南G285/G286次延长至贵阳北。对于此前网上盛传的沪昆高铁贵阳北至新晃西段开通后,沪昆高铁贵阳北站的始发列车将会达到25对,基本得到印证。同时,7月1日零时起实施新列车运行图。上海虹桥届时将首开经由沪昆高铁至贵阳方向的动车5对。(都市报记者-苗国强)

  G285/G286次是济南西至怀化南间开行的高速动车组,怀化南站处于沪昆高铁线。记者从济南铁路局官网了解到,济南西——怀化南G285/G286次延长至贵阳北。G285次由济南西、G286次由怀化南均自6月16日起停运。

  同时,记者在上海铁路局官网了解到,7月1日零时起实施新列车运行图时,将首开经由沪昆高铁线至贵阳方向的动车,增开5对经由沪昆高铁线至贵阳北方向直通高速动车组列车,上海与贵阳旅行时间缩短至9小时。

  除济南西至贵阳北开行车次确定外,上海虹桥至贵阳北5对直通高速动车组开行车次并未公布,随着沪昆高铁贵阳北至新晃西段联调联试的顺利进行,开通运行时间也越来越接近。根据记者了解到的相关情况,待开通后,从贵阳可乘坐CRH380A动车组直达北京、上海、福州、厦门、武汉、济南、郑州、南昌、长沙等城市,届时,贵阳便真正融入全国高铁网络,贵州人民的出行将更加方便快捷。

作者: 苗国强  编辑: 仝心  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·