·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
5大“茶王” 今天揭晓
2015-05-18 04:40  来源: 贵州商报  
分享到:

  昨日,2015年贵州省春茶斗茶大赛在贵州省国际会议中心开赛,从数千茶样中选出的33只茶样一路过关斩将“闯入”现场评审。现场14位评委的综合打分将占总分的20%。今天,经过最后一轮的综合审评,贵州春茶的5大“茶王”将浮出水面。

  现场,14位评委(专家组评委和大众组评委各7人)在不了解茶样来源、密码编号情况下,各自参照茶叶感官审评国家标准独立完成审评打分。评审人员将通过看外形、嗅香气、观汤色、尝滋味、评叶底5个方面进行综合评分。采用百分制计分,按茶叶感官审评五因子占比系数加权,其中外形占20%、香气占30%、汤色占10%、滋味占30%、叶底占10%。在去掉评委给出的一个最高分和一个最低分之后,以加权算术平均分值为该茶样的现场评审所得分数。

  33只茶样得分最终分别按机制绿茶组、红茶组、古树茶组、白茶组和手工绿茶组由高到低的次序排列进行公布。其中,机制绿茶组最高分为17号茶样的93.54分,红茶组最高分为24号茶样的93.34分,古树茶组最高分为32号茶样的93.42分,白茶组最高分为27号茶样的93.84分,手工绿茶组最高分为29号茶样的93.27分。今天,33只茶样将进行最后的角逐,争夺“茶王”桂冠。

  17日,2015年贵州省春茶斗茶大赛在贵州省国际会议中心开赛,从数千茶样中选出的33只茶样一路过关斩将“闯入”现场评审。看外形、嗅香气、观汤色、尝滋味、评叶底,现场14位评委的综合打分将占总分的20%。今天,经过最后一轮的综合审评,贵州春茶的5大“茶王”将浮出水面。(多彩贵州网记者-徐昆/王西玲)

作者:  编辑: 仝心  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·