·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
挖掘数据价值 收获真金白银
2015-05-18 04:40  来源: 贵州商报  
分享到:

  贵阳大数据交易所挂牌运营一个多月已进行11笔交易

  挖掘数据价值收获真金白银

  上月14日,全国首家由政府主导提供数据交易的平台——贵阳大数据交易所正式挂牌运营。截至目前,该交易所已经进行了11笔交易,产生交易额数十万。该交易所可供交易的数据包括交通、医疗、金融、征信、政府等方面大数据。据介绍,该交易所今年预期交易总额或将达到2亿元。(商报记者-顾启明)

  多彩贵州网讯   上月14日,贵阳大数据交易所正式挂牌运营,这是全国首家由政府主导提供数据交易的平台。截至目前,贵阳大数据交易所已经进行了11笔交易,产生交易额数十万,数据可以赚钱,正在贵阳成为现实。

  大数据交易所以电子交易为主要形式,通过线上大数据交易系统,撮合客户进行大数据的交易,定期对数据供需双方进行评估,为大数据交易提供一个公平、可靠的环境。除提供大数据交易外,大数据交易所还将提供大数据清洗建模分析服务、大数据定向采购服务、大数据平台技术开发等增值服务。

  目前,交易所可供交易的数据品种30余个,其中包括交通、医疗、金融、征信、政府等方面大数据。“我们预期今年交易总额会达到2亿元,其中交易的数据将会由至少100家数据卖家组成。”贵阳大数据交易所总裁王叁寿介绍,交易所已有会员企业130家,目前只开放A、B两类会员,交易所会严格限制会员质量,对造假与涉脏数据进行惩罚。“当然、交易所交易的数据价格也是由交易所与卖方共同制定。同时,交易所对于数据卖方也会做出数据的质与量的审查,以此来确保数据交易的真实性与合法性。”

  王叁寿介绍说,大数据本身就是一座金矿,但它必须经过清洗、分析、建模、交易、可视化才能实现其价值。交易所交易的不是底层数据,而是清洗、分析、建模之后的数据结果。经过不断的交易,大数据将会成为资产,进入资产负债表,这将是交易所的一个突破创新点。

作者: 顾启明  编辑: 仝心  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·