·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
墨西哥一石油平台倾塌造成两人死亡
2015-05-06 13:42  来源:  
分享到:

  新华社墨西哥城5月5日电(记者钱泳文)据墨西哥媒体5日报道,墨西哥国家石油公司一座海上平台当天早间发生倾塌事故,已造成两人死亡。

  据报道,这座平台位于墨西哥东部墨西哥湾附近海域,邻近坎佩切州,隶属于墨西哥国家石油公司,由“台风”石油公司承包。当地时间5日早间,这座平台因一处支架断裂发生倾塌。

  事故发生时,平台上共有101名工作人员,其中98人为“台风”公司员工,其余3人为墨西哥国家石油公司员工。事发后,当地海事和民防部门紧急派遣多艘船只疏散和撤离受困工作人员,但事故仍造成两人遇难。

  墨西哥国家石油公司在一份声明中说,事发平台是一座用于维护其他固定钻井平台的移动式平台,这一事故没有影响相关海域的石油开采,倾塌平台不会完全坍塌。

  墨西哥国家石油公司是墨西哥最大石油和石油化工企业,产值约占墨西哥国内生产总值的10%。今年4月1日,该公司一处钻井平台突发大火,造成4人死亡、16人受伤。(完)

作者:  编辑: 龚煦翔  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·