·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
智能卡 将出现“贵阳制造”
2015-05-06 04:13  来源:  
分享到:

  贵阳将成为中国西部第一个拥有智能卡生产企业的城市。5月5日下午,贵阳市城市轨道交通有限公司、贵阳金融控股有限公司、贵阳移动金融发展有限公司与上海柯斯软件股份有限公司在贵阳签署增资扩股协议,标志着上海柯斯贵阳全资子公司正式成立并运行。

  据悉,贵阳柯斯作为中国西部第一个智能卡生产企业,将加快在互联网金融产业园(清镇)的基地建设,力争今年10月试生产,年底正式投产。“作为终端设备制造,贵阳柯斯的落地,将为贵阳市移动金融产业链的建立,以及全面完成贵阳市作为国家发改委与人民银行移动金融创新服务试点目标提供保障。”昨日的签约仪式上,贵阳市副市长王玉祥要求全市各相关部门以及三家新股东与贵阳柯斯精诚合作,争取早日投产。据了解,去年5月19日,国家发改委、人民银行联合下发《关于组织开展移动电子商务金融科技服务创新试点的通知》,明确贵阳等5个城市为试点城市。

  据介绍,打造移动金融全产业链是贵阳建西部科技金融创新城市和互联网金融创新城市的重要环节和支撑保障。贵阳在发展互联网金融、移动金融产业时采取了“前店后厂”模式:其中,“前店”以贵阳国际金融中心为平台着力发展网络信贷、电商金融、第三方支付等机构的管理、结算、研发等业务;“后厂”基地位于清镇市,将着力发展移动金融相关机具设备生产、大数据清洗、金融服务外包等业务。

  上海柯斯成立于2002年,是专业从事智能卡操作系统(COS)开发、智能卡生产和服务、移动金融产品与智能卡增值业务平台研发和运营的高科技企业。具备智能卡、电信、金融等业内重要资质,拥有完整的产品线,包括电信产品系列、移动支付系列、非电信产品系列和系统集成系列,涉及电信、金融、税控、社保、建设事业等多个领域的智能卡产品。

作者:  编辑: 仝心  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·