·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
我省第一季度就业形势呈结构性失衡
2015-05-06 04:23  来源:  
分享到:

  昨日,记者从省统计局发布的今年我省第一季度就业形势分析中了解到,第二产业从业人员下降,第三产业吸纳更多就业人员。企业需求前十大职位为:销售、酒店管理以及建筑施工管理、会计,其次为业务员、人事、文员和主管以及房地产项目等。第一季度民营企业占招聘单位总数的89.56%,给就业带来了新的机遇,但也存在用工需求层次低、结构性失衡等问题。(都市报记者-姚东)

  昨日,记者从省统计局发布的今年我省第一季度就业形势分析中了解到,第二产业从业人员下降,第三产业吸纳更多就业人员。从企业用工及劳动力市场供需情况来看,供需总量平衡,但供需结构性失衡。其中,企业对于高学历的需求远远小于人力市场供给学历层次。(都市报记者-姚东)

  人才供需呈结构性失衡

  从企业用工及劳动力市场供需情况来看,供需总量平衡,但供需结构性失衡。企业需求前十大职位为业务性和技术性较强的销售、酒店管理以及建筑施工管理、会计,其次为业务员、人事、文员和主管以及房地产项目等。其中本科及以上需求占19.6%,本科以下需求为80.4%。而人力资源供给前十个专业分别为建筑施工管理、文员、会计、销售等,求职者研究生以上占1.67%,本科占33.38%,本科以下占64.95%。从供需的学历层次看,企业对于高学历的需求远远小于人力市场供给学历层次,这主要源于目前当地企业多为初级和小型企业,对于人才学历要求不高,用工和就业呈现不协调。

  从人才市场调研数据来看,249家招聘单位,私营及个体企业为211家,国有企业13家,股份制企业12家,其他企业6家,外商投资企业和社团各3家,机关1家。民营企业占89.56%,民营企业给就业带来了新的机遇,但也存在用工需求层次低,结构性失衡等。

作者:  编辑: 仝心  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·