·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
女民警:谁帮我交了话费?
2015-05-06 04:23  来源:  
分享到:

  日前,贵阳南明公安分局油榨街派出所户籍民警李举亮忽然收到短信:“缴纳话费600元,缴费成功。”该民警经调查了解到,原来是一位老人来办事时得到她热情服务,事后悄悄为她充值以表感谢。最后,李举亮将600元钱返还给了老人。(商报记者-罗国莉)

  日前,贵阳南明公安分局油榨街派出所户籍民警李举亮正在正常接待办事群众,忽然收到手机短信提示“您此次缴纳话费600元,缴费成功”。自己并没有交话费呀,凭空多出来的话费是怎么回事?李举亮随后询问了亲属、同事,但均无人为其缴纳话费,李举亮又拨打了移动客户咨询号码(10086)得知需到移动营业厅查询。

  为弄清这600元话费的来由,李举亮利用中午休息时间,走遍了派出所附近的大大小小移动营业厅,最后终于在一家较小的缴费厅有所收获。据缴费厅老板描述,当天上午有1名年约60岁的老人正好缴纳了600元话费。

  在得知李举亮来意后,缴费厅老板调取了厅内的监控视频,李举亮仔细回想后发现这名老人去年来过派出所户籍室办理户口。李举亮立即回所翻阅了当时为其办理户口时存留的电话号码,又折返到缴费厅寻求缴费厅老板帮助。缴费厅老板被李举亮一丝不苟的工作态度感动,立即拨打了老人电话并告知其此次缴费未成功,需要带缴费单进行退款。

  几十分钟过去了,老人终于赶到店内,李举亮将600元人民币递到老人手中,老人起初表示这些钱不是她缴纳的,在看到监控视频后老人终于说出了自己偷偷帮民警交600元话费的实情。

  原来,2014年8月左右,老人为了给其孙子上户口来到油榨街派出所户籍室,见老人非常着急,李举亮耐心、仔细的询问了老人办理事宜后,发现因其办理户口的手续不全,需到相关部门办理手续。李举亮向老人仔细的讲述了需要到哪里办理哪些手续,怕老人记不住,李举亮又画了一份办事路线图,最终解决了老人孙子上户口的问题。

  老人被李举亮热情、认真的工作态度感动,想为其缴纳话费以示感谢。听完老人的讲述,李举亮表示这些都是一名公安民警应做的事情,并将600元钱递到老人手中。

  昨日在油榨街派出所户籍室,李举亮正在为群众办理户籍业务,一名年轻女子手拿一幅锦旗走了进来。该女子便是老人的女儿,是特意送来锦旗对李举亮表示感谢的,并在现场讲述了此件事情的经过。

作者:  编辑: 仝心  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·