·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
安顺市平坝区正式成立
2015-05-06 04:23  来源:  
分享到:

  近日,安顺市平坝区成立大会举行。据悉,平坝区的成立,有利于打破县区之间的行政分割,整合资源要素,实现抱团发展,能够进一步发挥中心城区的辐射带动作用,提高区域经济整体竞争力,是区域经济一体化发展的客观要求。(新华社)

  近日,安顺市平坝区成立大会举行。安顺市委书记周建琨说,平坝区的成立,有利于打破县区之间的行政分割,整合资源要素,实现抱团发展,能够进一步发挥中心城区的辐射带动作用,提高区域经济整体竞争力,是区域经济一体化发展的客观要求。

  周建琨指出,设立市辖平坝区,是安顺经济社会快速发展的必然要求,是安顺市中心城区向东拓展的必然选择,也是推动城镇化进程的有力举措,有利于统筹中心城区资源,实现各种资源通过中心城区优化配置,拓展城市空间,做大做强中心城区,增强城市承载能力和产业聚集能力,平坝区必将在安顺推进新型城镇化综合试点进程中大有作为。

  周建琨强调,平坝区要按照全省区域空间布局调整的总体规划,着眼大局,抢抓机遇,用足用活省委、省政府支持安顺加快发展的各项政策,借力贵安新区平台,推进两地融合发展,实现协同发展、差异化发展、联动发展,形成利益一体化格局。

  安顺市长曾永涛要求,平坝区要积极调整加快发展新思路,要加大区域资源整合力度,优化整体布局,促进区域经济社会协调健康发展。要群策群力,借势发力,统筹抓好新区建设各项工作,加快与主城区形成一体化发展格局。

  会议分别为中共平坝区委、区人大、区政府、区政协和区纪委、区武装部、区人民法院、区人民检察院授牌。

作者:  编辑: 仝心  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·