·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
路人长期闯红灯,被撞成重伤称运气差
2015-05-06 01:56  来源:  
分享到:

  男子认为汽车不敢撞行人,长期横冲直撞闯红灯过马路,被撞成重伤竟称自己运气不好。记者5日从重庆渝北交巡警获悉,该男子承担事故主要责任,自行承担4万多元治疗费,且可能终生残疾。

  事发当天,渝北交巡警支队龙兴大队接到报警,称在某人行横道红绿灯处,发生一起行人被撞事故,路人倒在血泊中不起,可能有生命危险,请求民警前往救助。接警后,民警立即赶往现场处置。民警发现,行人老罗被一面包车撞倒在地满头是血,颈部和头部受伤,正躺在地上惨叫。

  由于老罗颈椎受伤,民警不敢轻易将其挪动,只好催促120救护车迅速前来救治。民警为老罗包扎后,立即拉起警戒区域,对现场进行保护,避免老罗再次受到伤害。经医院医生救治,老罗脱离了生命危险。

  医生告诉民警,事故导致老罗颈椎骨折,颈骨髓损伤,虽然老罗的命保住了,但可能因此落下终身残疾。由于颈椎骨折,医生用铁支架将老罗的颈部与头部固定。老罗需24小时戴着铁箍,保持头颈笔直身体端正,不能低头偏头,连睡觉也只能半身坐卧着睡。

  在医院老罗并没有认识到自己的错误,反而告诉民警,这次事故是他运气不好。老罗说以前他闯红灯从来没有出过事。过马路从来不看交通信号灯,也不管路上穿梭的车辆,他认为那些车子不敢撞他,车辆必须让着他,因此他在过马路时一直都是横冲直撞。事发当天,老罗从住家小区大门走出来后,一路低头疾走,当他路过红绿灯时,红灯亮起可他并没有停下脚步,快步冲向马路中央,结果被飞驰的车辆撞飞10多米远。

  事后民警对事故现场进行勘察认定,该事故发生主要因老罗不遵守交通规则闯红灯所致,老罗对该起事故负主要责任,承担4万多元治疗费,驾驶员徐某承担次要责任。

作者:  编辑: 仝心  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·