·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
市民花费18万元制作一吨重超大铜鞋
2015-05-06 01:56  来源:  
分享到:

  人们常说“踏破铁鞋无觅处”,铁鞋想必大伙见得不多,更别提比铁鞋还少见的“铜鞋”了。然而,家住福州上海西新村的郑长凎就是个不折不扣的铜鞋迷。从1986年开始,他就琢磨着制作健身铜鞋。不久前,他花费18万元人民币制作的超大铜鞋顺利完工。该“鞋”高1.3米、宽0.8米、长2.3米,重达1吨。

  5月5日下午,记者来到了郑长凎的家中,见到了这双高1.3米、宽0.8米、长2.3米,重达1吨的巨大铜鞋。只见鞋子制作得栩栩如生,鞋面上的褶皱,松散的鞋带,都十分逼真。鞋面还刻了不少的字。

  现年67岁的郑长凎告诉记者,这双重达一吨的铜鞋原型是他老丈人参加抗美援朝战争后穿回来的鞋子,他在把鞋子保护好的同时,也萌发了制作一双放大版铜鞋的想法。但是这双铜鞋制作起来却并不容易。2014年11月,他画好铜鞋的设计图,委托工厂制作这双鞋。先要用土坯把原型放大成想要的大小,然后根据土坯制作模具,再将熔化的铜水浇铸到模具中。

作者:  编辑: 仝心  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·