·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
中国首支专业防疫部队投入尼震后救援
2015-05-04 22:24  来源: 中国新闻网  
分享到:

  中新社加德满都5月4日电 加德满都当地时间4日上午8点,中国政府派往尼泊尔的首支专业消毒防疫队60人,经过近11个小时的辗转飞行到达尼泊尔,标志着此次地震救援工作进入新阶段。

  第14集团军某防化团参谋长廖斌介绍,这批官兵3日从昆明出发,携带90多套单兵洗消器,100多套单兵轻便式防护器材和1.2吨专业消毒剂飞抵尼泊尔。他们大多数执行过四川汶川、云南鲁甸等抗震救灾任务,有丰富的实战经验和过硬的专业素质。

  官兵们分成10个小组,同时在多个作业点展开作业,经过6个多小时的作业,官兵们已在加德满都洗消地震废墟12个,累计喷洒面积约4000平方米。截至记者发稿时,作业仍在紧张进行。

  “城市废墟多,废墟下面还有许多遇难者的遗体没有挖掘。”廖斌介绍,通过前期勘察,此次地震造成的损失非常严重。加之当地非常炎热,流浪狗、乌鸦等传播途径尤为突出。“这些将是我们控制疫情、防疫消毒的重点”。

作者:  编辑: 杨娅  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·