·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
珠穆朗玛峰仍向登山者开放
2015-05-04 22:24  来源: 中国新闻网  
分享到:

  资料图:当地时间2015年4月25日,尼泊尔发生里氏8.1级地震,地震造成珠穆朗玛峰雪崩,雪崩瞬间画面曝光。

  中新网5月4日电 据外电报道,尼泊尔旅游部一名高官周一(4日)称,珠穆朗玛峰仍向登山者开放;尽管上月发生的地震引发雪崩,摧毁了大多数登山路线。

  根据尼泊尔警方资料,尼泊尔地震已导致超过7300人丧生,其中包括至少18名珠峰攀登者。

  由于珠峰攀登者给尼泊尔贡献很多收入,尼泊尔政府对于是否关闭珠峰攀登犹豫不决,周一尼泊尔仍将是否攀登珠峰的决定留给了登山者。

  每位珠峰攀登者需要支付1.1万美元,本个登山季共有357人注册。

  “政府不会宣布关闭珠峰攀登,因为我们已经给予了登山者许可,”尼泊尔旅游部的高塔姆(Tulsi Prasad Gautam)说。

  “登山路线仍处于损毁状态,营地内的登山者认为短期内登山路线不会被修好。营地内的登山者和组织者需要做出决定,我们并没有要求他们怎么做。”

作者:  编辑: 杨娅  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·