·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
普速车票好买 动车依旧火热
2015-05-04 04:10  来源: 贵州都市报  
分享到:

  多彩贵州网讯 五一小长假于昨日结束,贵阳火车站迎来返程客流高峰。据统计,五一铁路运输期间(4月30日至5月3日),贵阳火车站一共发送旅客29万人次。从今日开始,贵阳火车站客流进入淡季,贵阳北站动车组客流则持续火热。

  据了解,昨日主要为外出游玩的返程客流,方向是省内短途及周边的重庆、昆明、成都等。今年五一客流主要为休闲、旅游、探亲等中短途客流为主,集中在成都、重庆、六盘水、玉屏、遵义、都匀、织金等方向。贵阳火车站为方便旅客加开了成都东、凯里、昭通、六盘水等方向的列车,部分热门方向的列车加挂了车厢,保证五一期间运能充足。

  据了解,今年客流最高峰出现在5月1日,当日发送旅客8万人次,创下该站今年以来单日发送量的历史纪录。从今日开始,增开的4对临时列车停运,贵阳火车站客流进入淡季,各个方向普速列车车票10日内都可以买到(含卧铺),但是贵广高铁客流依然火热,5月10日之前各次动车车票基本售完。

作者: 苗国强  编辑: 陈嘉新  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·