·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
昨日出游车辆错峰返程
2015-05-04 04:10  来源: 贵州都市报  
分享到:

  多彩贵州网讯 昨天是“五一”劳动节小长假最后一天,我省省内高速车流较前一日大幅增加。不过,好在不少外出车辆错峰返程,除贵遵高速贵阳至扎佐一段在下午18时-19时车流集中缓堵外,其他各条高速车辆运行状况良好。

  记者从贵州省高速公路监控与应急处置中心了解到,5月1日当天全省超过75万辆小车涌入高速,累计免收通行费3864.11万元;2日,全省高速公路小车车流总量约为71余万辆,同比增长42.45%、环比减少5.04%;累计免收通行费3368.17万元。两天来,全省公路小车免费通行流量达146万辆次,免收通行费7232万余元。

  在连日假日、天气晴朗以及高速公路免费政策等多重因素驱动下,省内各地群众纷纷自驾外出,游玩去向呈现多辐射方向,省内游和出省车流均表现活跃。

  据高速营运部门统计,三天来,我省省界高速公路主要收费站的出入口车流军较平日增幅50%,每个站口出口和入口车流平均超过5000辆次。在通往景区的高速公路中,赤水站最大车流量日均达1.4万余辆,大龙站车流为1.1万辆次,松坎站为2.5万辆次,铜仁大兴站也有1.2万车流,新寨站流量近1万辆次。

  记者昨日从贵阳通过贵黄高速往返清镇市,沿途车流量还是较大,但没有出现缓行和拥堵。记者从贵州高速集团贵阳营运管理中心了解到,昨天贵阳境内龙里、安顺、凯里等数条高速公路车流运行良好,从中午时分开始,不少长途出行及短途游玩的车辆纷纷提前返程,驾驶环境整体较好,仅有贵遵高速公路车流量相对较大。从下午18时开始,扎佐往贵阳方向的车流量明显增加,一度出现缓行和拥堵。

作者: 聂毅  编辑: 陈嘉新  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·