·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
今日返程高峰提前错峰出行
2015-05-04 04:41  来源:  
分享到:

  昨天是五一小长假第二天,我省省内高速车流较前一日大幅回落,各条高速车辆运行状况良好,通往赤水、黄果树等景点的道路车流相对集中。据贵州省高速公路监控与应急处置中心统计,5月1日当天共有750514辆小型轿车通行我省高速公路,累计免收通行费3864.11万元。

  75万辆小车免收3864万元通行费5月1日是小长假第一天,省会城市贵阳以及各州市中心城市通过高速公路外出游玩的车辆猛增。当天,全省高速公路车流总量超过86万辆,较去年同期增长了17%左右。全省高速公路上通行的七座及以下小型客车共计750514辆,同比增长17.68%、环比增长68.22%。此外,绿色通道运输鲜活农产品车辆通行率也同比环比增长。经全省各地高速运营管理部门统计,当日全省累计免收小型轿车通行费达3864.11万元。

  当天,全省各地高速公共发生轻微物损道路交通事故86起;发生致人伤亡追尾事故2起,致2人死亡;因事故处置及救援车辆导致交通拥堵3起。全省高速车流量昨天有所下降昨天,我省高速公路车流量较前一日有所回落,但也比平日有小幅增加。在昨天9时至17时期间,由于交通事故、道路渠化等因素,兰海高速贵遵线及沪昆高速玉凯线、清黄线曾一度拥堵。据统计,昨天,全省高速公路发生轻微物损道路交通事故43起;发生致人伤亡事故1起,致1人死亡。今天将是小长假外出车辆集中返程的高峰,也是高速公路免费的最后一天,交通管理部门提醒大众,应提前返程,错峰出行,避免下午至晚上的高峰车流。

作者: (都市报记者-聂毅)  编辑: 仝心  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·