·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
南明区人事仲裁结案率达74%
2015-04-20 03:44  来源: 贵州都市报  
分享到:

  记者昨日从南明区获悉,截至4月17日,今年南明区劳动人事争议仲裁院共收案103件,同比增长178%。其中立案79件。目前,已结案68件,结案率为74%,为劳动者挽回经济损失58.03万元。

  据了解,南明区劳动人事争议仲裁院现有仲裁员3名,人均办案35件。在“案多人少”的矛盾下,通过加紧排案节奏和加大庭前调解力度的方式缓解办案压力。

  同时,为积极将争议纠纷化解在基层,该院一方面加大对基层调解组织的指导力度,对其遇到的工作问题和难题积极沟通,另一方面引导纠纷当事人到所属社区的调解组织进行调解。数据显示:仅今年一季度,南明区劳动人事争议仲裁院就指导辖区内基层调解组织调解38起劳动纠纷案件,努力把矛盾化解在基层。

作者: (都市报记者-沈丽琼)  编辑: 王文峰  
 
更多
返回频道首页 进入论坛
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·