·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
江苏镇江开首张逃兵罚单
2014-07-28 13:48  来源:  
分享到:

  “罚款8万元,取消其家属的军属待遇,收缴全部优待金;不得复学;两年内不得录用为国家公务员、国有企业职工,不得出国。”23日,记者从镇江丹阳市征兵办获悉,今年该市对一应征青年拒服兵役事件作出行政处罚,并且,这也是丹阳市自征兵条例实施以来,对“逃兵”开出的首张“罚单”。

  据丹阳市征兵办介绍,丹阳市应征青年小陈,1995年出生,大专在读生。去年,经体检和政审合格后,他怀揣着“军装梦”参军入伍,至兰州空军某部服役。但入伍后不久,小陈便滋生了畏难情绪,并以不适应部队生活为借口,先后多次向新兵训练大队递交拒服兵役申请。经部队领导多次找其谈心未果,其父母先后数次到部队教育、开导和鼓励他,丹阳市征兵办派员专程去部队反复做他的思想工作,但小陈仍一意孤行,态度坚决。最终,小陈因拒服兵役,被所在部队做退兵处理,返回原籍。

  丹阳市征兵办相关人员表示,因小陈行为违反了《中华人民共和国兵役法》、《江苏省征兵工作条例》中的相关规定,丹阳市人民政府依法作出行政处罚的决定。对其逃避、拒绝应征的行为处以人民币8万元罚款,取消其家属的军属待遇,收缴全部优待金。

作者:  编辑: 陈传耀  
 
更多
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·
返回频道首页
多彩贵州网版权所有 ,未经书面授权禁止使用