·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
吉林长白山有了慢行专用道
2014-07-28 12:41  来源:  
分享到:

  经过一年多的紧张建设,包含自行车专用道和行人步道在内的慢行交通系统在长白山池北区开通运行。该系统总长50公里,是吉林省首个慢行交通系统。该交通系统将山水人家、长白山自然博物馆、望云桥、池北大街、美人松景观带等景点串联起来,景色宜人。

  据了解,该专用道围绕二道白河、美人松林、美人松湖建成,设有5个一级服务站、8个二级服务站和6座无障碍桥梁以及轮滑广场、啤酒广场、公共自行车亭棚等相关配套设施。

  记者体验慢行交通系统发现,只需用二代身份证办理一张储值卡,就可以在各个服务站点间实现自行车的自助借还,十分便捷,每次借车的前半小时内为免费使用。目前各站点已经配备有800辆自行车。

  该系统全部采用木板、玄武岩石板、塑胶、风化黄沙、红色火山渣等具有长白山特色的材质进行铺设。沿途将山水人家、长白山自然博物馆、望云桥、池北大街、美人松景观带等景点串联起来,景色宜人。

  开通首日便赶来借车骑行的长白山池北区市民耿红全说:“在这么好的路上骑车一点也不累,路面舒服,空气特别好,而且道路是与机动车分开的,感觉很安全。”

  长白山池北区副区长陈维君表示,长白山二道白河镇慢行系统正式投入使用,可以使广大居民和游客在长白山森林、河边漫步休闲,这也是池北区建设特色城镇化的重要成果,加速推进了长白山“旅游城镇化、城镇景区化、景区国际化”的建设目标。

作者:  编辑: 仝心  
 
更多
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·
返回频道首页
多彩贵州网版权所有 ,未经书面授权禁止使用