·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
曝朝鲜潜艇数量居世界首位
2014-07-28 11:37  来源:  
分享到:

  美国网络媒体Business-Insider当地时间27日公布的统计资料显示,朝鲜2013年就已经拥有78艘潜艇,超越美国(72艘),位居世界第一。中国、俄罗斯、伊朗分列3-5位。

  据统计,美国拥有72艘潜艇,排名第二。中国、俄罗斯、伊朗分列3-5位。日本和韩国分别拥有16艘和14艘潜艇。但此项统计仅有数值,并未详细列出潜艇的大小和用途。

  华盛顿一位消息人士表示:“美国和俄罗斯的核潜艇主要用于平衡军事实力,朝鲜的潜艇则主要用于向韩国派遣特工,达到搅乱后方的目的。数量很重要,但还应考虑实际安保状况。”

  另一方面,网络军事媒体Global Security还推测称,朝鲜2013年就已拥有超过78艘潜艇,其中包含已公开的至少8艘半潜式渗透艇(俗称“半潜艇”)。

  据韩国国防部情报本部介绍,在朝军序列里,半潜艇是介于潜艇与水面舰艇之间的“过渡型舰艇”,它既可潜入水下20米深处航行,也可将有限的舰面部分浮出水面,靠三台发动机的推力,即便浮上水面,艇体也不过高出水面60-70厘米,非常不易被察觉。

作者:  编辑: 仝心  
 
更多
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·
返回频道首页
多彩贵州网版权所有 ,未经书面授权禁止使用