·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
我省旅游业迎来2014年持续高峰
2014-07-28 03:04  来源:  
分享到:

  最近一段时间以来,贵阳以平均气温23℃的宜人气候,位居2014中国避暑旅游城市榜第一名,大量避暑游客蜂拥而来。记者从西江千户苗寨、镇远古城、荔波、黄果树、梵净山、织金洞等贵州各大知名景区了解到,从6月开始,来自全国各地的游客络绎不绝,贵州旅游业迎来了2014年的持续高峰期。

  同比增长30%迎旅游旺季

  “去年到梵净山玩了一趟,今年和家人一起来西江千户苗寨住上两天,再计划到哪个景区走走。”来自重庆的陈女士告诉记者,每年暑假都要和她先生带着儿子来到贵州避暑一段时间,“你们生活在贵州,太凉爽,太幸福咯。”

  “夏季刚刚开始就出现旅游高峰,暑假以来更是迎来一拨一拨的游客。”西江千户苗寨文化旅游发展有限公司总经理王瑛说,7月1日到25日,景区已接待游客33万人次,与去年同比增长20%;综合收入1108万元,同比增长18%。同时,记者也从梵净山、镇远古城方面了解到,景区游客接待量均增长20%至30%左右。

  王瑛表示,景区6至10月的游客接待量占全年游客接待量的60%,其中7、8月份来往的游客量更是一个峰值,散客自驾游仍是主力军,与团队游的比例在7:3左右。

  荔波县旅游局副局长艾文革也告诉记者,上周末上午10点左右,小七孔景区游客接待量就已上万,形成了荔波县城车水马龙的盛况,街面上的夜市座无虚席。为应对这个情况,当日,荔波县委、县人民政府召开了旅游旺季交通保畅和酒店服务质量提升的工作会议。

  一房难求提前45天预定

  每逢旅游高峰期,就会出现一房难求。游客杨先生告诉记者,他7月26日到西江千户苗寨游玩,晚上11点参加完“游方之旅”活动后,准备在景区内找一客栈休息时,才知晓已经没有房间了,无奈之下只能开车到凯里市区住宿。

  记者了解到,西江千户苗寨目前有5000多个床位,正在修建并趋近完工的服务区内星级酒店、景区内开发的特色客栈等,将进一步增加2000多个床位,或可缓解这一状况。这个期间,荔波、镇远古城等有上万个床位,在这样的旅游高峰期,也都是入住满满。

  “近段时间,我们家客栈天天爆满,预定住宿的游客都排到下个月20号了。”多彩西江客栈的老板谢万举告诉记者,他已经开了两个店,还有一个新店已经装修完毕择日开业,并计划另外再开一个店;他的酒店目前已经有104个床位,网上散客预定已经排到8月16日,团队也提前预定了8月20号及31号的房间。

  谢万举表示,大多数游客会住上两天,省外的游客入住率达到八成。主要来自重庆、四川、湖南、两广等邻近省份的城市;上海、北京等地也有游客入住。

  升级改造做淡季不淡

  据了解,今夏我省旅游的火爆势头旺盛,除了凉爽宜人的气候条件,还离不开整个交通条件的改善,景区的升级改造。贵州旅游升级版打造,吸引着越来越多的旅游者。

  省旅游局市场开发处处长邹晓风表示,贵州旅游接待量持续上升得益于长期的、持续的、多渠道的宣传和推广。同时,景区升级改造也使旅游产品从单一走向多元化,亮点越来越多;另外,旅游接待能力增强、服务水平提高等也是促进旅游发展的重要原因。

  。“秋冬季的贵州同样有很多亮点与玩法。”王瑛告诉记者,现在还是存在淡旺季明显的现象,对此,景区将准备在淡季挖掘更多旅游产品,策划一些主题活动吸引各地游客。

作者:  编辑: 龚煦翔  
 
更多
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·
返回频道首页
多彩贵州网版权所有 ,未经书面授权禁止使用