·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
菲律宾成全球第12个人口过亿国家
2014-07-28 01:46  来源:  
分享到:

  新华网马尼拉7月27日电根据菲律宾人口委员会的测算,27日零时6分,菲律宾人口达到1亿,从而成为世界第12个人口过亿的国家。

  为纪念这一重要时刻,菲人口委员会决定,从全国各地挑选100名在27日零时6分或之后几分钟内出生的婴儿作为象征性的第1亿个公民,每个婴儿将获得价值5000比索(约合750元人民币)的纪念品。

  菲人口委员会主任胡安·佩雷斯说:“这既给菲律宾带来希望,又使菲律宾面临诸多挑战。”

  菲政府官员及人口专家对此喜忧参半。卫生部长恩里克·奥尼亚在接受媒体采访时说,这是一个值得欢迎的事情,希望新生儿在国家健康计划不断健全的进程中健康成长。

  菲律宾计划生育和发展论坛主席本·德莱昂说,如此众多人口对国家有限的资源构成压力,许多菲律宾人不得不到国外谋生。他强调,菲政府应更多关注本国2600万贫困人口的状况。

  联合国人口基金会26日发表的一份报告指出,难以满足健康生育,特别是自愿计划生育的需求仍然是菲律宾面临的一大问题。由于缺乏健康生育方面的知识和服务,贫困育龄妇女平均每人生育6个子女,比她们希望的数目多出2个。

  报告说,在菲律宾,有10%的女孩在15岁至19岁之间首次怀孕。年轻人感染艾滋病病毒人数也日益增加,新增病例中有三分之一的人年龄在15岁至24岁之间。

  报告说,向年轻人提供教育、就业和生活技能是菲政府面临的一大挑战。

作者:  编辑: 龚煦翔  
 
更多
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·
返回频道首页
多彩贵州网版权所有 ,未经书面授权禁止使用