·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
西藏大学两起公款旅游问题被查处
2014-07-28 01:46  来源:  
分享到:

  新华社拉萨7月27日电(记者黄兴)记者27日从西藏自治区纪委证实,西藏近期查处了西藏大学农牧学院党委委员、纪委书记谢金川(副厅级),西藏大学教育工会原副主席边巴次仁(现任西藏大学师范学院党委副书记、院长,正处级)违反中央八项规定精神带队公款旅游问题。

  经查实,去年12月底至今年1月初,谢金川带领西藏大学农牧学院教职工20人,到广西、广东及海南等地旅游,共花费公款25万元,人均1.25万元;今年1月,边巴次仁带领西藏大学教职工12人,到云南、四川等地旅游,共花费公款20万元,人均1.67万元。

  经自治区纪委常委会研究决定,并报自治区党委批准,给予谢金川党内严重警告处分,对西藏大学农牧学院党委、纪委进行通报批评,建议对谢金川工作岗位进行调整,责令追缴参加公款旅游的教职工旅游费用;给予边巴次仁党内严重警告处分,对西藏大学党委、纪委进行通报批评,责令追缴参加公款旅游的教职工旅游费用。

  西藏自治区纪委指出,在西藏深入开展党的群众路线教育实践活动期间,谢金川、边巴次仁违反中央八项规定精神,带队公款旅游顶风违纪,造成不良影响。西藏自治区纪委还要求各级纪检监察机关,狠刹公费旅游、公款吃喝等不正之风。对有令不行、有禁不止的,要发现一起、查处一起,点名道姓、通报曝光,绝不姑息、绝不手软。(完)

作者:  编辑: 龚煦翔  
 
更多
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·
返回频道首页
多彩贵州网版权所有 ,未经书面授权禁止使用