·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
菲律宾现“惊天魔盗团”
2014-07-20 14:07  来源:  
分享到:

  一个具有黑色幽默的“奇迹”近期在菲律宾海关频繁上演,一批存放在克拉克海关分局的被扣走私柴油,竟然在海关官员的眼皮底下一次又一次“变成了水”。对此,海关局长西维利亚却表示“直到现在我们都是一头雾水”。

  西维利亚向媒体透露,他也是上个月才得知这个情况。这批被查扣的柴油被存放在克拉克港,共156桶,价值约100万比索(约合人民币15万元),其中135桶变成了水。更让人称奇的是,事情不只发生过一次,在海关不断加强安保的情况下,“惊天魔盗团”仍频繁光临。

  2013年4月,当时海关官员例行检查时发现查扣的柴油中有65桶变成了水和稀泥。于是将这些桶搬到了离海关办公室较近的一个仓库以方便监视。今年6月24日,当海关工作人员再次检查时,结果让他们大吃一惊,又有50桶变成了水。海关人员无奈之下用封锁线把储藏区围了起来,希望盗贼能够放过这些柴油。但仅仅7天之后,当工作人员想把这些桶搬到离办公区更近的地方时,又有14桶变成了水。次日,办公人员决定把剩下的柴油封存起来,但仅仅一晚过后,又有6桶变成了水。156桶油,现在仅存21桶。

  克拉克海关副税务官比内塔称,局内正在对此事展开调查,同时也请求菲国家警察局和国家调查局展开调查。本周五,达沃市众议员诺戈拉里斯宣称,所谓的“惊天魔盗团”明显是海关内一些胆大妄为的小集团,他呼吁西维利亚好好清理门户。

  诺戈拉里斯说:“怎么可能有人能够溜进有安保措施的海关仓库神不知鬼不觉地偷走近2.9万升柴油,这绝对是内鬼干的”。“如果他们能轻而易举偷走像柴油这样不易搬运的东西,那些容易隐藏的像衣服、手机怎么办?”他表示,他早就听说许多被海关没收的走私手机和干货被卖到了黑市上。他将提出一项议案,要求国会对海关柴油失窃案进行调查。(驻马尼拉记者朱宁)

作者:  编辑: 董晶宇  
 
更多
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·
返回频道首页
多彩贵州网版权所有 ,未经书面授权禁止使用