·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
日本外相拟于23日访美
2014-07-20 14:07  来源:  
分享到:

  据日本共同社19日消息,日美关系消息人士19日透露,日本外相岸田文雄正为23日访美与美国务卿克里举行会谈协调日程。预计岸田将在会谈中表示,为了查明马来西亚航空公司客机坠毁事件的真相,日本愿意向当地派遣专家,“做出积极贡献”。双方还可能就今后合作应对日益紧张的乌克兰紧张局势进行确认。

  美国政府明确表示乌克兰的“亲俄”民间武装组织参与了坠机事件。美国总统奥巴马已开始就对俄罗斯采取进一步制裁的可能性与相关国家展开磋商。如果决定实施进一步制裁,克里或将在与岸田的会谈中要求日本进行配合。

  朝鲜问题也将成为议题。美国政府内部有见解认为,日朝磋商的进展可能导致日美韩在应对朝鲜开发核武器及导弹问题上的合作关系出现裂痕。岸田将重申日本重视三国间的紧密合作,希望与美韩进行沟通。

  据相关人士称,由于克里日程繁忙,目前无法确定会谈能否实现。

作者:  编辑: 董晶宇  
 
更多
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·
返回频道首页
多彩贵州网版权所有 ,未经书面授权禁止使用