·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
女子冰壶中国7-8惜败于英国 两胜两负跌出三甲
2014-02-13 15:56  来源:  
分享到:

  北京时间2月13日,2014年索契冬奥会冰壶比赛在冰立方冰壶中心继续进行,女子循环赛第五轮,王冰玉领衔的中国队进攻火力不如对手,有3个后手局只得到1分,最终以7-8不敌英国队,遭遇开赛以来的第二场败仗,目前中国队2胜2负,排名已经跌出前三。明天18:00,中国队将与韩国队交锋。

  本届冬奥会,王冰玉领衔的中国女子冰壶队首战2-9不敌加拿大,但随后击败俄罗斯和美国队,取得两连胜。今天,中国队将与英国队交锋,上届冬奥会,中国女子冰壶队首战就是遭遇的这支队伍,结果一番胶着鏖战以4-5败给对手,因此对于王冰玉的队伍来说就是要力争保持专注,争取复仇英国延续连胜势头。

  此役,中国队的四垒是王冰玉,英国队的四垒是缪尔黑德。首局比赛,中国队后手进攻,英国队中线占位,周妍和岳清爽的占位和击打到位,柳荫打甩力量较大,不过王冰玉第一投中区旋进,并且在白圈上占据有利位置,缪尔黑德粘壶试图挡住中国队的线路,王冰玉第二投将对方的壶击打出去,中国队后手拿到2分。

  第二局,中国队先手进攻,岳清爽和柳荫接连打定,试图让局面简单化,不过柳荫第二投力量较大,磕到了本方的占位壶,王冰玉第一投也出现失误,一个传击力量过大,红壶直接飞出大本营,缪尔黑德打甩,将蓝圈上的红壶击打出去,王冰玉粘住下方的黄壶,这是为了避免丢三分,送给对方两分,缪尔黑德照单全收,英国队在拿到2分后,与中国队战成2-2平。

  第三局,中国队后手进攻,英国队战术有些调整,采取了中区双占位,岳清爽的传击失误,没有打成,随后她和柳荫及时击打,清理障碍,为王冰玉做铺垫。轮到四垒掷壶,王冰玉第一投向圆心旋,还是力量有点大,王冰玉第二投轻磕力量较小,没有将对手的黄壶磕出圆心,双方的壶距离圆心的距离相差毫厘,经过专业的设备测量之后,中国队后手拿到1分,以3-2领先。

  第四局,中国队先手进攻,周妍和岳清爽在中线上形成3点一线,而英国队试图一一清理掉障碍壶,王冰玉第一投失误,第二投王冰玉旋到白圈上一只壶,来保护一下蓝白圈上的壶,而缪尔黑德将中国队蓝圈上的红壶击打出去,这样英国队后手拿到2分,以4-3反超。

  第五局,中国队后手进攻,双方打得较为简单,英国队控分成功,王冰玉直接旋进圆心,中国队后手拿到1分,上半场比赛结束,双方战成了4-4平。下半场第六局,中国队先手进攻,王冰玉的粘壶藏得很深,但缪尔黑德的技艺更加精湛,这位天才选手第一壶也是粘壶,而且自己的壶距离圆心更加,第二投缪尔黑德果断传击,效果非常好,英国队拿到2分,以6-4领跑比赛。

  第七局,中国队后手进攻,缪尔黑德第一壶打定,将自己的冰壶留在蓝圈上,王冰玉第一投失误,将自己上方的两只占位壶磕开了,这等于自己的后防线崩溃了,缪尔黑德边去旋壶进营,不过也出现了失误,力量小了,没能形成得分壶,王冰玉第二投求稳没有打双飞,最终依靠旋壶进营拿到1分,中国队以5-6落后。

  第八局场上的局面非常胶着,王冰玉申请了暂停,和教练商议后决定第一投准备占位,从而挡住对手的进攻线路,不过缪尔黑德从右侧轻磕,王冰玉第二投轻贴住圆心上的黄壶,使得对手只拿一分,最终缪尔黑德拿到1分,英国队以7-5领先。

  第九局,中国队后手,英国队采取了中区占位战术,随着缪尔黑德的失误,中国队拿到了2分。第十局,稳扎稳打的英国队依靠后手拿到1分,最终以8-7击败中国队,这也是中国队遭遇开赛以来的第二场失利。(万筠)

作者:  编辑: 杨柳  
 
更多
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·
返回频道首页
多彩贵州网版权所有 ,未经书面授权禁止使用