·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
报告显示香港豪宅跌价 楼价表现全球倒数第三
2014-02-13 15:27  来源:  
分享到:

  中新网2月13日电据香港《大公报》报道,据莱坊最新发表的《全球豪宅指数》报告显示,去年全球30个城市中,25个豪宅楼价上升,只有5个城市的豪宅跌价,被强硬政策打击的香港豪宅是其中之一,去年跌价2.2%,豪宅楼价表现全球倒数第三,仅胜跌8%及4%的日内瓦及巴黎。

  据莱坊最新发表的《全球豪宅指数》报告显示,2013年全球豪宅指数第四季上升2%,这已经是连续13个季度上涨;相对2009年第二季的低位,已经上扬了34.1%。

  去年雅加达的豪宅价格增长最为强劲,全年大涨37.7%。爱尔兰的都柏林和迪拜的房地产市场也强劲回升,分别上扬17.5%和17%。这两个城市的房价都从其高峰跌了一半后出现反弹。亚洲推出的楼市降温措施成效不一,令该区豪宅市场表现参差不齐。

  2013年北京豪宅价格全年上涨17.1%,领先亚洲市场。反观香港,由于受到过去数年推出的一连串楼市降温措施影响,其2013年豪宅价格回落2.2%。

  莱坊指出,虽然全球豪宅指数继续强劲增长,但未来全球一线城市的豪宅涨幅未必会继续引领普通住宅。在全球4大金融中心(纽约、伦敦、新加坡、香港)中,只有纽约豪宅涨幅超过普通住宅。

  去年全球豪宅下跌的5个城市分别是,日内瓦(跌8%)、巴黎(跌4%)、香港(跌2.2%)、苏黎世(跌2.0%)和新加坡(跌0.8%)。

作者:  编辑: 杨柳  
 
更多
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·
返回频道首页
多彩贵州网版权所有 ,未经书面授权禁止使用