·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
火箭姚明启动球衣退役商谈日程
2014-01-21 15:28  来源:  
分享到:

  “我们已经开始和姚明商谈球衣退役的事情,一直在谈,最终什么日期,将由姚明来决定,而不是我们。”日前,火箭俱乐部一位不愿具名的高层告诉网易体育,他们一直期待着早日在丰田中心上空升起姚明11号的球衣,他们和姚明已经启动商谈日程,不过现在主动权不在他们手里。

  好事多磨。姚明2011年夏天,正式在上海宣布退役,结束自己14年的职业篮球生涯,其中包括断断续续的9年NBA征程。2012年11月份,在休斯敦全明星开票仪式上,火箭老板亚历山大在接受网易体育采访的时候,确认将退役姚明的11号球衣,但具体时间待定。尽管诸多火箭内部人士认为姚明上赛季在休斯敦全明星后退役球衣是个绝佳的时机,但姚明的态度一直不明朗。

  姚明去年11月份来休斯敦,火箭俱乐部就其球衣退役事宜再次和他接触,双方谈了很多东西。“毫无疑问,我们将会退役姚明的球衣,火箭俱乐部和亚历山大先生都对这一点达成了共识。如果由我们来决定的话,我们会马上退役他的球衣,但是我们尊重姚明,这方面,要由他来决定。但时间应该不会远了。”该名官员透露说,他之所以不愿意具名,是因为姚明对于在上个赛季和本赛季前半程退役球衣“还感觉不舒服”,所以不同意在这个时段退役。

 

  火箭期待早日退役姚明的球衣,“一旦姚明觉得舒服了,方便了,我们马上就会向亚历山大先生汇报,开始宣传攻势。我们都期待着这一天早日到来,这将是一个世界级的盛事,我们会精心做好准备。”

  或早或晚,2002年效力火箭的姚明将成为第6位球衣被退役的球员,前5位分别是45号的汤姆贾诺维奇、23号的卡尔文-墨菲、24号的摩西-马龙、22号的德雷克斯勒和34号的奥拉朱旺。

  从各种情况判断,姚明不排除在今年新奥尔良全明星后退役球衣的可能,他也将作为NBA特别邀请的嘉宾之一出席全明星。但更大的可能性是在下个赛季,这是火箭俱乐部和姚明都比较认可的时间段,火箭需要足够的准备时间,而姚明也有充裕的心理铺垫。

作者:  编辑: 罗亚楠  
 
更多
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·
返回频道首页
多彩贵州网版权所有 ,未经书面授权禁止使用