·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
手机报  
中国将造世界最大海监船
2014-01-21 15:23  来源:  
分享到:

  近日,中船重工官网发出消息称,该公司七四研究所已成功签订了万吨级海监船合同订单。目前,世界上最大的海警船舶为日本海上保安厅所属的排水量7175吨敷岛级巡视船,我国最大的海监船为4000吨级的“海监50”。

  签万吨海监船订单

  记者从中船重工官网了解到,2013年,在公务船领域,中船重工七四所新接公务船合同额约2.8亿元,成功签订了万吨和4000吨级海监合同订单,实现了在民船领域的首单。

  而在中船重工官网另一篇介绍船用离合器制造的新闻中,也提到了万吨级海监船项目的情况,“近日,重庆齿轮箱有限责任公司万吨海监船离合器台架试验顺利完成。该试验主要为论证即将用于万吨海监船项目的离合器各综合性能指标。整个台架的搭建、试验工况完全模拟实船工况,且较常规工况恶劣,试验的数据参数对万吨海监船项目推进意义重大”。

  超日本成世界最大

  2011年,被誉为“中国海监新旗舰”的“中国海监50”船入列。4000吨级的“中国海监50”船集巡航执法与海洋调查于一体,是当前我国吨位最大、综合能力最强、设备设施最先进、科技含量最高的多功能大型中远程海洋执法公务船。

 

  据了解,目前,世界上最大的海警船舶为日本海上保安厅所属的敷岛级巡视船,目前有两艘。该船排水量7175吨,首舰敷岛号于1992年服役,2号舰秋津洲号于2013年底完工。该型巡视船可以搭载两架直升机,航速25节,最大续航力2万海里。配备双联装35毫米机炮2基,20毫米火神炮2基。

  中国海监队伍隶属于国家海洋局,由中国海监总队、中国海监海区总队(包括北海总队、东海总队和南海总队)、中国海监沿海省(市、区)总队及其所属支队、大队组成,总人数达8400多人,拥有海监飞机9架、各类执法船艇200余艘,具有较强的海空协同执法能力。万吨级海监船将为我国在海洋维权再添一款“神器”。

作者:  编辑: 罗亚楠  
 
更多
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·
返回频道首页
多彩贵州网版权所有 ,未经书面授权禁止使用