·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网 > 互动频道 > 百姓百事  
 
莫惊慌!这只是贵阳凯宾斯基大酒店的消防演习
2015-12-10 14:18 来源:多彩贵州网 作者: 编辑:张奕
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 12月10日下午2点左右,贵阳凯宾斯基大酒店监控室消防联动报警控制器响起急促的报警铃声,该酒店房务中心向安保应急小组报告称4310房间发生火警,火势较大,要求增援灭火组。

  接警后,在酒店总经理赫鸿睿的指令下,该酒店立即启动火警应急预案,消防泵、喷淋泵启动,安保员和应急小组持灭火水带、手提灭火器迅速将火扑灭,当消防小组赶来扑灭“火情”的同时,酒店各个岗位的工作人员和住客已经有序地疏散至安全地带,客房服务员在客房走道紧急疏散客人,火情在短短2分钟内彻底被控制。

  据了解,该酒店每年至少组织2次防火演练,以切实提升员工扑救初级火灾、组织疏散逃生能力,让全体员工能够掌握火灾逃生技能,并能保护好宾客的人身财产安全。特别是作为高层建筑的酒店,选择在43楼客房进行演练。

   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“践行”五大发展理念 贵州篇章
【h5特刊】贵州“十三五”规划建议 这些事影响你我
【专题】贵州即将县县通高速
【h5特刊】贵州高速这么美 你一定想去走走
【专题】贵州省第三次项目观摩会
【H5特刊】中共贵州省委十一届六次全会一览通
【专题】贵州省委十一届六次全会
【专题】刘芳——大山里的"海伦·凯勒"
新闻排行