·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :互动频道 正文  
 
微电影《北纬26度》顺利杀青
2015-07-31 14:31  来源: 作者:  编辑: 苑瑗
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

微贵州

  由中共修文县委宣传部出品、黔映传媒摄制的微电影《北纬26度》于7月28日顺利杀青。该微电影开机仪式于7月22日在修文阳明洞王文成公祠启动,并于当月26日正式进行拍摄。

  《北纬26度》讲述的是地质勘探者的后代靳春来在父亲弥留之际帮他完成最后一个心愿:寻找三十年前求助过他的人。通过靳春来在修文的种种遭遇,反映出修文人友情、乐于助人的优秀品质。

  此片主创团队为监制李小龙、制片沈仕卫、编剧贵州省知名作家肖江虹、导演高明及黔映传媒,主要演员为贵州省知名艺术家卜小贵和贵州籍新生代演员许伟。

  拍摄地涉及茂密丛林的山上、倾泻而下的瀑布、蜿蜒曲折的公路等,开机前期,主创人员就已经对微电影涉及场景地进行过实地踩点、勘景,尽可能确保拍摄工作的顺利进行。

  在修文电站拍摄翻滚镜头时,烈日当头,靳春来扮演者许伟无替身表演,多次重复翻滚动作力求完美,在片场反复问导演镜头下自己的表演如何,甚至翻滚时手背被树枝划伤仍在继续。同时微电影还在修文天生桥拍摄,影片将会呈现瀑布景色。

  此片采用专业电影拍摄器材进行拍摄,对于部分场景摄制组还运用了航拍的拍摄方式,有别于平常所见的微电影拍摄模式。拍摄期间,编剧肖江虹、制片人沈仕卫等都参与到拍摄过程中,拍摄工作得到修文县相关部门的支持。同时,贵阳广播电视台《直播贵阳》栏目组对黔映传媒摄制组在片场进行了采访。主演许伟(靳春来扮演者)、卜小贵(大爷扮演者)在拍摄期间顶着酷暑,不惧艰辛,全力配合。

  微电影的拍摄除了展示出修文人“知行合一”的精神,还宣传了修文县的旅游、猕猴桃生产基地等,同时也弘扬了阳明文化。

  接下来摄制组将会进行后期剪辑工作,预计八月中旬将会发布预告片,八月底将会在修文县举行《北纬26度》发布会,并将推送此片参加贵州省第二届“筑梦贵阳”微电影大赛。

拍摄现场
编剧肖江虹、导演高明在监听
 
摄制组在天生桥拍摄
片场
制片人沈仕卫、靳春来扮演者许伟在看监视器
黔映传媒工作人员在调整机位
 
贵阳广播电视台《直播贵阳》栏目组采访黔映传媒导演高明
大爷扮演者卜小贵
在修文天生桥拍摄
黔映传媒摄影指导张习明在片场采用航拍
微电影航拍截图
微电影航拍截图
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行